(一)  2017年度会员大会
 
2017年会员大会于9月30日(星期六)上午11时假基层组织俱乐部的凤珍楼顺利举行。出席者有31为会员,投票选出20位理事及两位查账。
    复选会议于2017年10月6日(星期五),下午5时正,假南洋女中学生宿舍会议室举行。在临时主席王梅凤的主持下,推举理事担任各部职务,名单见附录(一)。
 
(二)  2018年新加坡品格教育讲座及课程
 
2018年1月13日(星期六),上午9时正,我会与新加坡中华传统文化促进会假南华小学联合主办公开讲座,邀请陈真老师主讲:孩子为什么难教。主宾为我会第二副会长符传丰院长,出席的老师及家长约5百人。
    当天下午2时30分,陈真老师受邀为这一系列品德课程主持开课仪式,第一堂课的主讲人为冯焕好院长,讲题是“《弟子规》概要”。我会秘书郑昭荣也在开课之前,代表学会致欢迎词。
 
(三)  品格教育进修课程
 
我会与新加坡中华传统文化促进会联办,南洋理工大学孔子学院协办。《品格教育进修课程》,共分三讲,于孔子学院讲堂进行,得到70余位老师报名参加。

3.1《弟子规》是我们一生的德育课本
第一讲于1月17日(星期三),下午2.30至4.30于孔子学院举行。由前南洋初级学院冯焕好院长主讲。冯院长认为目前的社会,道德沦丧,人心堕落:弃养父母、兄弟对簿公堂、白领犯罪、虐待女佣等新闻,时有所闻,身为父母的,要如何从小就教育孩子在家、出外,待人、接物,应该恪守的守则规范。因此,我们有必要以先人的智慧,文化经典,如:《弟子规》,来塑造孩子的优良品行。
 
3.2传统文化价值与华文教学的结合
第二讲于1月24日(星期三),下午2.30至4.30于孔子学院举行。由教育部前首席特级教师黄黛菁博士主讲。黄博士先阐述传统文化价值包括三纲(君为臣纲、父为子纲、夫为妻纲)、五伦(即君臣有义、父子有亲、长幼有序、夫妇有别、朋友有信,五种人伦关系)、五常(仁、义、礼、智、信)、四维(礼、义、廉、耻)和八德(礼、义、廉、耻、孝、悌、忠、信);再以现行华文课本,从小一至小六的教材,举例说明如何结合传统文化价值及《弟子规》来进行教学。
 
3.3 如何在校园有效地推广《弟子规》
第三讲于1月31日(星期三),下午2.30至4.30于孔子学院举行。主讲者为启化校长钟蔚芬校长主讲。她坦言在邻里学校推行《弟子规》,必须考虑非华族家长及老师的感受。因此,钟校长先在校务会议上,告诉老师们“品格教育”是学校发展的重点之一,并请马来老师及淡米尔老师加入“品格教育筹划委员会”,鼓励他们也引进马来及淡米尔的经典名句;接着,钟校长举行家长会,让家长明白学校推广经典名言的目的,并以英语简单讲解《弟子规》的52句弟子规条文。钟校长的努力,得到学校咨询委员会的认可,主席希望和居民委员会联办《弟子规》班,让附近的居民也有机会学习《弟子规》。
 
(四)  新会员
4.1 冯焕好(前南洋初级学院院长)
4.2 李彦溪(孺廊学校前副校长)
4.3 刘德荣(德明政府中学校长)
4.4 黄靖雅(汉文教集团总裁)
4.5 黄黛靖(教育部前首席特级教师)
4.6 林明伟(培群公立学校)
4.7 陈志锐副教授(国立教育学院)
4.8 胡月宝副教授(国立教育学院)
4.9 钟国荣博士(国立教育学院)
4.10 翁凉平博士(国立教育学院)
 
(五)  e-70周年纪念特刊
网页设计公司已经将我会70周年纪念特刊制成e-book,并在去年11月17日挂上网站。