我会的前身—新加坡华校联合会成立于1947年7月,明年为创会70周年纪念,是一个值得欢庆的日子。本届理事会遂议决成立三个委员会,展开筹备庆祝活动。首先掀开序幕的是今年9月3日假千禧楼(巴耶里峇)举行的70周年纪念暨教师节午宴;其次是明年4月与校长学会联合主办的家长教育研讨会;此外,我会也将在明年6月出版70周年纪念特刊。兹将各筹备委员会成员,胪列于下:

 

(一)70周年会庆暨教师节午宴委员会

顾问:王梅凤会长
主席:黄培瑞校长      秘书:郑昭荣
委员:陈毓灵校长、许斐立校长、赖耀彬校长、翁书焕校长、
         唐金华老师、王春照老师、李国荣老师、屈国良老师、
         吴浩斌老师

      到目前为止(6月12日),报名参加午宴的退休华文老师,已经有900余人,可谓盛况空前。

     

(二)家长教育研讨会委员会

顾问:王梅凤会长
主席:符传丰博士           秘书:郑昭荣
委员:黄培瑞校长、李以星校长、蔡颐龄校长、陈英贤校长、
         陈丽仁副校长、林华龙老师
         黄建福(新加坡校长学院,行政司长)

 

(三)70周年纪念特刊委员会

顾问:王梅凤校长
主编:何子煌博士       副主编:康格温博士   
秘书:郑昭荣
委员:南治国博士      陈京文博士     李以星校长      符书銮校长  
           林华龙老师      潘旭老师        宋裔峰老师

 

(四)修改章程

         2015年度会员大会于9月24日上午10时45分在千禧楼(巴耶里峇)举行,出席的会员共有24位。

        根据章程第18条,第1段及第2段,修改章程必须有四分之一(25%)的会员出席。当天出席会员大会的人数占总会员人数的30.67%, 故可以进行修改章程议案。讨论结果,23位会员同意修改章程第22条,第3段及第4段。
        12月11日,秘书郑昭荣收到社团注册局Ms Tan Lip Ying电邮,批准所修改的条文。

 

(五)2016年会员大会
         2016年会员大会将在9月间举行,日期、地点与时间,容后通知。